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Crema di cavolo romano con cialda di parmigiano

Oggi crema di cavolo romano con cialda di parmigiano, un piatto gustoso ma leggero.
Per farlo ho deciso di utilizzare quella meraviglia della natura che è il cavolo romano, meglio noto da queste parti come broccolo romanesco.
Ricchi di sali minerali, vitamine, fibre e con un contenuto calorico molto basso, si prestano alla realizzazione di piatti gustosi e con un’occhio anche alla linea!

Questa crema può essere una buona soluzione per un aperitivo, servita in piccolissime scodelle. Oppure un primo piatto caldo e confortevole per una cena leggera e salutare. L’idea di utilizzare dei barattoli con tappo meccanico facilita la conservazione e preparazione all’ultimo momento, in più permette di vedere questo bellissimo colore verde pastello!

Preparare questa crema di cavolo romano è davvero molto semplice e veloce, la parte più complessa sta solo nella cialda di parmigiano. Allora vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Cosa ho utilizzato: broccoli romaneschi 700gr, porro 1, olio, sale, pepe verde, patata 1, parmigiano Reggiano grattugiato 4 cucchiai, pane in cassetta 2 fette, bacche di Goji qb.

Dosi per: 4 persone

Preparazione: 20 minuti

Difficolà: bassa

Cottura: 30 minuti

Cuocete le cime dei broccoli al vapore, in modo da mantenere inalterate, il più possibile, le proprietà del cavolo e, allo stesso tempo, conservare il colore tenue e delicato. Mettete a lessare anche una patata e nel frattempo preparate un trito di porri molto minuzioso e lasciatelo imbiondire con un filo d’olio.

A questo punto, potete iniziare con la preparazione delle cialde di parmigiano.
Grattugiate il parmigiano, versatene un cucchiaio in una piccola padella antiaderente e aspettate che si sciolga. Versate un cucchiaio di parmigiano alla volta. Quando la pasta inizia a rapprendersi, formando una crosta sottile, potete toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare su un tagliere.

Tagliate a dadini le fette di pane in cassetta.Tostateli in padella con un filo d’olio fino a farli diventare dorati e croccanti.

cavolo romano

Nel frattempo i broccoli saranno cotti. Raffreddateli subito in acqua ghiacciata per fermare la cottura e mantenere vivido il colore. Frullateli assieme al porro appassito, unite anche la patata lessa e un pò di acqua di cottura.
Aggiunto un filo d’olio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema fluida. Aggiustato di sale e condite con un pizzico di pepe nero e un filo d’olio evo.

vellutata cavolo romano

A questo punto potete servite la crema di broccoli versandola nei contenitori prescelti. Aggiungete la cialda di parmigiano reggiano, qualche bacca di Goji e una manciata di dadini di pane croccante.

Buon appetito!

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