Questa mattina al mercato ho acquistato della bellissima verdura. Tra le altre cose, il cavolo nero. In questa stagione lo cucino spesso e in vari modi. Ma quello che voglio condividere con voi oggi è una zuppa davvero gustosa. Semplice da realizzare e buonissima anche per i più piccoli.
![Zuppa di cavolo nero](https://www.ogguli.it/wp-content/uploads/2020/11/Zuppa_di_cavolo_nero-1024x680.jpg)
Cosa ho utilizzato: cavolo nero 1 mazzo, cipolla grande 1, carote 2, patate medie 2, pomodori 2, olio evo, sale.
Ho tagliato la cipolla a fettine sottili e l’ho messa a rosolare con due cucchiai di olio e le carote tagliate a pezzetti.
Quando la cipolla si è ammorbidita ho aggiunto le patate a cubetti e l’acqua fino a coprire completamente la verdura. Quindi ho coperto la casseruola e lasciato cuocere a fuoco medio per circa venti minuti aggiungendo, al bisogno, dell’acqua.
Successivamente ho aggiunto i pomodori a pezzetti e il cavolo nero, precedentemente mondato e privato della costa. Ho aggiunto altra acqua fino a coprire tutto.
Ho lasciato cuocere per altri venti minuti fino a quando le foglie del cavolo non sono diventate morbide. Ricordate di controllare spesso che l’acqua non evapori troppo.
![Zuppa di cavolo nero](https://www.ogguli.it/wp-content/uploads/2020/11/Zuppa_di_cavolo_nero_2-680x1024.jpg)
Ho servito mettendo sul fondo di ciascuna terrina una frisa di frumento integrale e farina d’orzo. L’alternativa possono essere i classici crostini di pane ripassati in padella con olio. A voi la scelta.
Buon appetito!
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