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Linguine con triglia, asparagi e pomodorini

Oggi vi presento queste linguine con triglia, asparagi e pomodorini.
Sebbene si tratti di un piatto semplice da realizzare, il risultato è senza ombra di dubbio molto gustoso!

Cosa ho utilizzato: filetti di triglia 2, pomodorini ciliegino rossi e gialli 18, asparagi 250gr, sale, olio.

Dosi per: 2 persone

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Cottura: 10 minuti

Ho iniziato mettendo a lessare gli asparagi in acqua bollente per 5 minuti, li ho scolati, tenendo da parte l’acqua di cottura, per poi lasciarli freddare in acqua ghiacciata per mantenere vivido il colore. Quindi ho tagliato le punte degli asparagi lasciandole di una lunghezza di circa due o tre centimetri. Ho frullato i gambi aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura per ottenere una crema molto fluida. Ho aggiustato di sale e olio e messo da parte.

A questo punto ho preparato i pomodorini: 9 rossi e 9 gialli.
Ho inciso la buccia a croce e, dopo averli sbollentati per due minuti li ho passati in acqua ghiacciata per pelarli più facilmente. Quindi li ho tagliati a metà e saltati per in padella con un filo d’olio. Poi ho aggiunto due o tre cucchiai di crema di asparagi e ho lasciato cuocere ancora per un paio di minuti a fuoco vivace.

Durante la cottura della pasta, ho preparato i filetti di triglia.
Li ho cotti in una padella, adagiandoli su un foglio di carta forno per evitare l’uso di altri grassi. Sono sufficienti due minuti di cottura per lato.
Ho scolato le linguine le ho mantecate nel sugo di pomodorini al quale ho aggiunto anche le punte di asparagi.

A questo punto le linguine con triglia, asparagi e pomodorini sono pronte per essere impiattate.
Ho versato nel piatto una base di crema di asparagi, quindi la pasta e infine i filetti di triglia ridotti in piccoli pezzi.

Buon appetito!

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