Primi/ Primi veg/ Ricette/ Vegetariano

Insalata di pasta rucola e melone

Un piatto estivo e colorato ma soprattutto facile e veloce da preparare!

Quello che ci vuole in queste calde giornate per portare in tavola colore e freschezza senza patire  ai fornelli.

Questa insalata di pasta, con battuto di rucola e sfere di melone, è perfetta per tutte le occasioni, anche per uno spuntino sotto l’ombrellone. Quello che conta è un buon melone dolce, ma non troppo maturo, e della rucola fresca.

 

insalata_di_pasta_rucola_e_melone_1

 

Cosa ho utilizzato: melone, rucola fresca, sale, olio di oliva.

[columns_row width=”half”]
[column]Dosi per: 2 persone[/column]
[column]Preparazione: 20 minuti[/column]
[column]Difficoltà: bassa[/column]
[column]Cottura: 10 minuti  [/column]
[/columns_row]

Ho iniziato dalla cottura della pasta che ho scolato al dente e lasciato raffreddare in una ciotola capiente.

Ho mondato e lavato la rucola e, dopo averla asciugata accuratamente, l’ho sminuzzata con la mezzaluna fino ad ottenere un battuto omogeneo che ho amalgamato con un filo d’olio d’oliva.

Ho tagliato il melone in due parti e, tolti i semi, l’ho svuotato con l’aiuto dello scavino con cui ho fatto delle piccole palline. Se non avete questo utensile affettate il melone, sbucciatelo, e tagliatelo a cubetti. L’effetto sarà ugualmente molto bello.

Ho condito la pasta con il pesto di rucola, mescolando bene, ho unito il melone e aggiunto olio e sale.

insalata_di_pasta_rucola_e_melone_4

Se siete in due, un’idea divertente per servire questo piatto è utilizzare come ciotole le due metà del melone che abbiamo svuotato.

Buon appetito.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply